Чем мы пользуемся при создании чистоты?

 

Используя бытовую химию, мы извлекаем пользу для себя и окружающих. Кругом все чисто, блестит и сверкает, все продезинфицировано!
 Чем могут быть вредны наши привычные «помощники»? Чистят, моют, убивают микробов, справляются с грязью, при этом экономят наше время и силы!

Во всяком случае, мы привыкли так думать. Но если обратить внимание на состав средств, которые помогают нам поддерживать чистоту в доме, мы увидим на этикетках не очень полезные составы, и даже вредные. 

А что же внутри? Яд?

Химический состав средств содержит агрессивные  соединения, поверхностно-активные вещества, которые опасны для людей, для животных, для окружающей среды.
Например:
  • хлор, который входит в состав средств для чистки санузлов и ванных комнат, является токсичным, и при вдыхании его паров происходит раздражение слизистых оболочек носа и повреждение верхних дыхательных путей;
  • при мытье стекол и зеркал хозяйки используют жидкости, содержащие нашатырный спирт и аммиак. А они могут вызвать гипертонию, мигрень, нарушение работы вестибулярного аппарата;
  • нитробензол добавляют во все полирующие средства. Канцероген — который вызывает иммунные заболевания;
  • формальдегиды содержаться даже в косметической продукции. Шампуни, декоративная косметика, крема оказываются не так безопасны, как нам кажется;
  • санитарно-гигиенические растворы очень хорошо убивают микробов, но содержат пропиленгликоль, вредно влияющий на кожу и волосы;
  • освежители воздуха, ароматы которых мы постоянно распыляем, имеют фталаты, которые нарушают гормональную систему и вызывают мутации организма;
  • самое распространенное средство для мытья посуды оказалось врагом №1 —  обезжиривает, дезинфицирует, но так же хорошо въедается в поверхность посуды, из которой мы едим;
  • если взять обычное мыло — даже оно сушит кожу, обезжиривает, тем самым нарушая ее защитные функции.
И еще много средств можно перечислять, отрицательно влияющих на наше здоровье.   Отсюда возникают аллергии, дерматиты, и другие хронические заболевания.

 

 

А самое неприятное в данной ситуации то, что в малых дозах эта химия не может вызвать острых отравлений, а оказывает свое негативное воздействие на все живое медленно, но верно.

Безопасное решение!

 В некоторых странах ЕС давно уже запретили изготовление и использование продукции, которая содержит хлор. Вот насколько он опасен!
Но все равно, мы не можем представить свою жизнь без стирального порошка, душистого мыла, и других моющих и чистящих составов. 
Можно, конечно, применять старые средства, но они не дадут такого эффекта чистоты и свежести. Да и времени потребуется больше.
Но есть ли такая продукция, которая будет удовлетворять все наши требования к чистоте, при этом не нанося вреда здоровью и нашей экологии? Ведь трудно отказаться от того, чем мы пользовались годами.

Можно, конечно, использовать для уборки пищевую соду, уксус, горчицу, лимонный сок или лимонную кислоту, но это так неудобно, и очень долго. 
Решение проблемы есть! Чтобы избежать дальнейшего вредного воздействия бытовой химии на ваше здоровье и здоровье ваших близких людей, на природу — посетите наш сайт. И вы узнаете много полезной информации на эту тему!

Похожие записи

женская тема

Система лифт для высоких штор

Теперь чтобы поменять шторы уходит несколько минут а не целый день. А чтобы дотянуться до штор нам нужны не стремянки и не строительные леса, а только кнопка на пульте! Посмотрите как сейчас мы опускаем шторы благодаря лифт системе:

женская тема

Покупка электрокарниза в Интернете

Нашел компанию которая предлагала самые дешёвые электрокарнизы, и при этом, как они заявляли, очень хорошего качества, да и отзывы, вроде как настоящие, говорили о том же, решил рискнуть, так как далеко не всегда бывает так, что дешевое и хорошее. Но когда нашел их выставочный стенд у себя в городе, доверия стало больше:

женская тема

Глазами девушки: эвакуатор — что это и где его взять?

И вот моя машинка вдруг жалобно заурчала, зафыркала, из под капота пошел дым. Я очень сильно испугалась и растерялась. Что делать? Мимо неслись автомобили, а я стояла на обочине и не могла сообразить, что делать.